Para deixar o frango assado ficar saboroso, deixo abaixo algumas dicas de cozinha que sempre uso em minha casa.
1.Para dar um sabor diferente ao frango assado, besunte-o
várias vezes, enquanto asa, com uma mistura de vinho e suco de laranja.
2.Para o frango assado ficar macio, pincele a pele com a
manteiga antes de assar.
3.Reforce o tempero com uma mistura de suco de limão, sal e
pimenta, antes de levar o frango ao forno: da um gosto mais picante à carne.
4.Coloque alguns pedaços de maçã dentro do frango antes de
assá-lo. Isto lhe dará um ótimo sabor, além de umedecê-lo. (Esta é a maneira que minha sogra faz e realmente fica muito saboroso).
Se você preferir pode fazer recheado:
1.Junte arroz cozido e já temperado,uva passa e bacon frito e
esmigalhado.Misture bem e recheie o frango.
2.Recheie o frango com uma mistura de cebola picada, sálvia,
margarina,miolo de pão,sal e pimenta do reino.
3.Misture toucinho picado,alho amassado, erva doce, sal e
pimenta.Recheie o frango e costure a abertura.
Sugestão de Frango Assado:
Frango Assado delicioso
1 frango
1 dente de alho amassado
Sal
Pimenta do reino moída na hora
½ xícara de vinho branco seco
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
Óleo
3 colheres de sopa de manteiga
Modo de Fazer:
Limpe o frango
Misture o alho,sal,pimenta,o vinho, a folha de louro e o
alecrim.
Esfregue o frango por dentro e por fora com esse tempero e
deixe descansar durante algumas horas.
Tire-o do tempero e unte-o com óleo e a manteiga.
Reserve o tempero.
Coloque o frango numa fôrma refratária com um pouco de
óleo.
Leve ao forno e deixe assar, regando de vez em quando com o
tempero que ficou reservado.
✿¸.•*¨`*•..¸✿ ✿¸.•*¨`*•..¸✿
♥Carla♥