sexta-feira, 30 de maio de 2014

Paper Napkin Transfer Criando seu próprio papel de scrapbook com guardanapo de papel

Hoy un tip muy frugal para participar del Finde Frugal de Colorin Colorado que nos invita Marcela,perdoname que está en português el tutorial, estoy muy gripada y lo hice muy rápido para no perder la fiesta tan bonita de Marce..
Vou fazer uma transferência de servilleta y transformá-la en una hoja de papel de scrapbook.
1.Escolha o guardanapo de sua preferência
2. Filme plástico; esse que usamos na cozinha para embalar alimentos.
3.Papel A4 que usamos para impressora, ou pode ser de uma gramatura 120 ou 180 grs,vai depender do trabalho que vai ser feito.
4.Coloca-se o filme plástico na folha de papel A4 prenda com alfinetes para poder recortar as sobras do filme plástico sem que o filme saia do lugar.
5.Deixe apenas uma pequena sobra do plástico
6.Escolha o guardanapo de papel(servilleta)

7.Retire as duas películas adicionais, deixando apenas o estampado.Coloque o guardanapo em cima do filme plástico e por cima do guardanapo papel manteiga.   

Coloque então nessa ordem:
Papel A4
Filme Plástico
Guardanapo
Papel Manteiga
Eu costumo fazer com o forro antiaderente da mesa de passar roupa para que quando derreta o filme plástico não grude em nada e saia facilmente.



8.Coloque o ferro sem o modo vapor na temperatura máxima, e com muito cuidado vá passando o guardanapo principalmente nas pontas para que fique com uma boa adesão.   

9. Veja que lindo resultado,um papel com a transferência do guardanapo sem rugas ou marcas, pronto para ser usado em qualquer projeto. 
Este papel A4 é de 75grs Você pode fazer de distintas gramaturas.
Gosto também de usar papel cartão para fazer Tag,recorto o tag e transfiro o guardanapo da mesma maneira para o tag recortado. 
O cartão fica completamente liso,sem rugas ou marcas,como se tivesse sido feito com folhas de scrapbook.
Com a variedade de guardanapos podemos fazer diversas folhas diferentes e economicamente mais interessante.  
Marcela....!!!!Muchas gracias por lo lindo que pasé en tu fiesta,me voy de paseo por los blogs......
 ~ ~
(¯`´¯).* 
`*.¸.* ´* ¸.•✿⊱╮So Sweet So Cute* ´* ¸.•✿⊱
Carla

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Cuca de Farofa Recheada com Creme de Leite Condensado Receita de Cambará do Sul RS (com lindas imagens de Cambará)

Quando estive com minha família passeando pelos Campos de Cima da Serra visitando Cambará do Sul e seus Cânions maravilhosos, ficamos encantados com a geografia e história local, na realidade é impossível não se apaixonar por este lugar tão repleto de belezas naturais.
Foi nessa cidade tranquila e pacata que visitando a Associação Cambaraense de produtores de Mel e artesanato conheci uma senhora muito simpática que também estava conhecendo a região e que compartilhou comigo esta receita.    

Esta Cuca foi criada principalmente para as crianças que sempre queriam comer a farofa da cuca e deixavam o restante no prato.

Cuca de Farofa Recheada com creme de leite condensado


Ingredientes para a Farofa:

- 500 grs de farinha de trigo( 3 e 3/4 xícaras aproximado );

- 1 ovo grande (se pequeno eu costumo usar dois);

- 1 e 1/2 xícara de açúcar;

- 2 e 1/2 colheres de margarina;

- 1 pitada de canela em pó;

- 1 colher das de sobremesa de fermento para bolo 

Ingredientes para o Creme:

- 1 lata de leite condensado;

- 1 e 1/2 xícara de leite;

- 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo;

- 1 colher de manteiga;

- 3 gemas passadas por peneira;

- 1 lata de creme de leite;

Modo de Preparo:

Farofa: misturar todos os ingredientes até ficar uma farofa.Reservar.

Creme: levar ao fogo brando o leite condensado, o leite e a farinha dissolvida no leite. Colocar as gemas batidas aos poucos e mexer até engrossar, quase como brigadeiro mole. Depois de tirar do fogo, misturar o creme de leite e misturar bem.

Unte um refratário com manteiga e farinha. Coloque no fundo a metade da farofa, depois o creme e, por fim, o restante da farofa.

Leve ao forno  preaquecido, 200º, por uns 30 minutos,ou até dourar um pouco.

               Sirva frio pois o creme fica muito saboroso como recheio.

É realmente muito bom para um lanche da tarde,
as crianças gostam muito.
A 980 metros de altitude, Cambará do Sul destaca-se por seu valioso tesouro nacional formado pelos cânions. A cidade foi cenário de produções artísticas como as novelas da Rede Globo Esplendor e Chocolate com Pimenta, a minissérie A Casa das Sete Mulheres e o filme Anahy de las Misiones.



Cambará do Sul localiza-se na região nordeste do Rio Grande do Sul. Faz divisa com as cidades gaúchas São José dos Ausentes, Jaquirana,São Francisco de Paula e a cidade catarinense de Praia Grande. A origem do nome da cidade é tupi-guarani, e significa "folha de casca rugosa", consiste no nome de uma árvore típica da região. É possível encontrar uma árvore destas na praça central da cidade, é popularmente conhecida pelos seus poderes medicinais.
É possível que, antes dos padres jesuítas espanhóis, jesuítas portugueses tenham cruzado o chão, lá pelos idos de 1609 (Pe. Afonso Gago e Padre João de Almeida).



Por volta de 1635, presume-se que o espanhol Padre Cristóvão de Mendonça tenha andado por estas paragens, até ser morto pelos indígenas, no Campo do Arraial dos Bugres, em Caxias do Sul, nossa região fazia parte da Baqueria de Los Piñales ou Cima da Serra, como antigamente era conhecida.
A partir de 1700, os netos e bisnetos daqueles primeiros portugueses e bandeirantes tropeavam nestas bandas. Levavam gado vacum, cavalar e muar das baquerias para São Paulo e Minas gerais, principalmente.


Esses gados, introduzidos no atual Rio Grande do Sul pelos padres espanhóis, encontraram nos Campos de Cima da Serra, lugares apropriados para o seu desenvolvimento, vieram os tropeiros e alguns fixaram-se à beira dos caminhos, dando origem às primeiras estâncias (fazendas).
Foi com a doação de 20 ha de terra, feita por Dona Úrsula Maria da Conceição, em 17 de abril de 1864, em promessa ao padroeiro São José, que iniciou-se o povoamento do município. Ao lado da igrejinha de barro, construída no local denominado Campo Bom, pouco a pouco foram surgindo as primeiras moradias, também de barro e pau-a-pique.

Em 23 de dezembro de 1902, Cambará do Sul passou à categoria de 4º distrito com o nome de São José do Campo Bom, pelo então prefeito de São Francisco de Paula.

Em 20 de dezembro de 1963, o governador do Rio Grande do Sul, Sr. Ildo Meneguetti, sancionou e promulgou a Lei n.º 4678, dando origem ao município, instalado em 31 de janeiro de 1965.

Nos Campos de Cima da Serra os hábitos dos antigos tropeiros permanecem vivos na memória e na culinária de seu povo. O pinhão assado na chapa do fogão a lenha, o carreteiro de charque, o café passado na hora, a paçoca de pinhão, a batata-doce caramelizada, o queijo serrano e o feijão tropeiro são alguns dos pratos ainda presentes na mesa dos moradores e também dos restaurantes da cidade. Visitar Cambará do Sul é também uma oportunidade de fazer um roteiro gastronômico experimentando variações da culinária típica serrana com culturas trazidas de outros rincões. 
  

Além de ser a Terra dos Cânions, Cambará do Sul também é conhecida como a Capital do Mel. Quem visita a cidade não pode deixar de levar para casa uma prova do mel silvestre, produzido em meio às matas nativas do município.
Para experimentar o produto nada melhor do que conhecer primeiro como acontece o processo de produção. Para isso, foi criado o Passeio do Mel, uma forma de transformar o delicioso mel cambaraense, em atrativo turístico e divulgar a importância das florestas nativas e do mel silvestre.É na mata que o turista descobre porque o mel de Cambará é ecológico. 
 Abaixo um vídeo muito bonito dessa região tão linda.
Veja Aqui
 ~ ~
(¯`´¯).* 
`*.¸.* ´* ¸.•✿⊱╮So Sweet So Cute* ´* ¸.•✿⊱
Carla

terça-feira, 20 de maio de 2014

Personalize sua Porcelana

Eu ganhei uma coleção de xícaras de café branca e queria muito fazer um trabalho personalizado,mas não sabia como iniciar pois não conhecia produtos e de que maneira utilizar.
Muitas vezes queremos fazer um trabalho manual;
mas nos deparamos com algumas dificuldades como o processo correto ou o material adequado para que tudo dê certo.
Foi então que encontrei este passo a passo de pintura em porcelana muito bom.
NOTA: este PAP é de Priscila Oliveira, de Reriutaba, cidade que fica a 300 km da capital cearense e foi publicado na revista Casa Abril.
 Agora é só deixar a imaginação trabalhar, eu estou me organizando para fazer minhas xícaras em breve. 

 Comece limpando a louça com álcool e copie no papel vegetal o desenho escolhido. Coloque uma folha de carbono entre o vegetal e o prato.
 Em seguida, use a caneta esferográfica para transferir com fidelidade o padrão para a peça.
 Antes de iniciar os contornos, agite a caneta preta e teste-a em uma folha de papel. Faça o traçado e aguarde aproximadamente dez minutos para preenchê-lo com a tinta vermelha. Isso evita que o contorno borre.
 Pinte as áreas de vermelho com um pincel (limpe-o do excesso em um papel).
 Reforce os contornos com a caneta preta e retoque com a tinta os detalhes.

Com o cabo de um pincel e a tinta vermelha, faça pintinhas ao longo do desenho. Espere 24 horas para levar as peças ao forno caseiro, onde secarão por 90 minutos, a 160 °C. Só as retire quando estiverem completamente frias. Para lavar, utilize detergente e esponja macia.
Abaixo encontrei outras sugestões interessantes.
Bazar Horizonte


Também encontrei no site da Banana Craft  um PAP muito bom.




Bom não ganho comissão de nenhuma das empresas abaixo e também ainda não utilizei nenhum dos materiais para saber qual é o melhor,apenas pesquisei e vi que são materiais relativamente baratos e que nos permitem uma infinidade de detalhes e o mais interessantes é que são fáceis de usar não exigindo muita habilidade com pintura.
Eu encontrei o que estava buscando e espero ter ajudado na sua inspiração.



Compactor marcador

 ~ ~
(¯`´¯).* 
`*.¸.* ´* ¸.•✿⊱╮So Sweet So Cute* ´* ¸.•✿⊱

Carla

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Peso de puerta - Cactus ღ Peso de Porta Cactus

Hoy una manualidad muy facil de hacer;
para un rinconcito de la casa o para regalo y con este tip 
participar del Finde Frugal de Colorin Colorado que nos invita Marcela.
Retacitos de tela(utilicé un pedacito de tela de un vestidito de mi hija de cuando era chiquita)
arpillera,piedritas o arena,
una lata (yo usé una lata de leche vacia);
relleno acrílico,
 hilo de bordar verde y flores para decorar. 
Llené la lata con las piedritas y utilicé palitos de brochette para el cactus.
Corté y pegué la tapa adentro da lata.

Para adornar usé flores de papel.
El molde es muy fácil de usar.
Es muy sencillo no????
Marcela....!!!!Muchas gracias por lo lindo que pasé en tu fiesta,me voy de paseo por los blogs......
 ~ ~
(¯`´¯).* 
`*.¸.* ´* ¸.•✿⊱╮So Sweet So Cute* ´* ¸.•✿⊱
Carla