quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Queijo Cottage

Eu gosto muito de queijo Cottage, 
principalmente quando eu mesma faço a minha receita, ele fica mais saboroso e fresco.
Compartilho com vocês o meu modo de fazer.
Ingredientes:
2 litros de leite de saquinho ( não gosto de usar o de caixa não fica a mesma coisa e também não rende) eu gosto de usar semi-desnatado, mas também pode ser desnatado.
vinagre ( eu uso o vinagre de Álcool da "Castelo"é mais suave para esta receita).

Modo de Fazer:
Ferva o leite e desligue o fogo,
Acrescente uma colher (das de sopa) de vinagre por vez ao leite quente e mexa,
 normalmente com 3 ou 4 colheres o leite já fica talhado e pronto. 
Agora é somente passar por uma peneira fina para coar o soro do leite, se você gostar mais sequinho deixe escorrer bastante o soro eu prefiro mais molhadinho o queijo fica saboroso para temperar. 
Eu costumo deixar para colocar sal quando vou condimentar o queijo, mas caso você prefira pode colocar sal no leite quente ainda.
Aqui eu usei sal rosa, óleo de gergelim, azeite de oliva,um pouquinho de alho esmagado, salsinha e cebolinha,
ficou uma delicia... 

Esta receita abaixo eu fiz de abusada....
Aprendi a receita quando estive na Provence...
Com sementes de lavanda vindas dos campos de Provence e com este mel saboroso que tenho em casa fiz a receita de queijo cottage com mel e lavandas que ficou muito saborosa.
É muito fácil de fazer e pode ser feita aqui sem problemas, apenas use lavandas comestíveis encontradas facilmente  e um mel de boa qualidade para deixar a receita saborosa.
Eu gostei muito...  


O Queijo Cottage feito em casa é muito saboroso, sem contar que é muito,muito mais barato. Veja a diferença de preço do  encontrado no supermercado, com o saquinho de leite usado para fazer a receita....


Bjs
Carla

3 comentários:

  1. puedo creer que estoy leyendo ésta receta! hace dos dias mi hija me decia que extrañaba el queso cottage (acá en Argentina no lo consigo) con frutas y nueces. Ahora se lo voy a hacer de sorpresa!!!! Gracias Carlita!

    ResponderExcluir