Eu gosto muito de queijo Cottage,
principalmente quando eu mesma faço a minha receita, ele fica mais saboroso e fresco.
Compartilho com vocês o meu modo de fazer.
Ingredientes:
2 litros de leite de saquinho ( não gosto de usar o de caixa não fica a mesma coisa e também não rende) eu gosto de usar semi-desnatado, mas também pode ser desnatado.
vinagre ( eu uso o vinagre de Álcool da "Castelo"é mais suave para esta receita).
Modo de Fazer:
Ferva o leite e desligue o fogo,
Acrescente uma colher (das de sopa) de vinagre por vez ao leite quente e mexa,
normalmente com 3 ou 4 colheres o leite já fica talhado e pronto.
Agora é somente passar por uma peneira fina para coar o soro do leite, se você gostar mais sequinho deixe escorrer bastante o soro eu prefiro mais molhadinho o queijo fica saboroso para temperar.
Eu costumo deixar para colocar sal quando vou condimentar o queijo, mas caso você prefira pode colocar sal no leite quente ainda.
Aqui eu usei sal rosa, óleo de gergelim, azeite de oliva,um pouquinho de alho esmagado, salsinha e cebolinha,
ficou uma delicia...
Esta receita abaixo eu fiz de abusada....
Aprendi a receita quando estive na Provence...
Com sementes de lavanda vindas dos campos de Provence e com este mel saboroso que tenho em casa fiz a receita de queijo cottage com mel e lavandas que ficou muito saborosa.
É muito fácil de fazer e pode ser feita aqui sem problemas, apenas use lavandas comestíveis encontradas facilmente e um mel de boa qualidade para deixar a receita saborosa.
Eu gostei muito...
O Queijo Cottage feito em casa é muito saboroso, sem contar que é muito,muito mais barato. Veja a diferença de preço do encontrado no supermercado, com o saquinho de leite usado para fazer a receita....
Bjs
Carla
Uhmmm parece delicioso!!!
ResponderExcluirBesos de las dos
¡Que rico!
ResponderExcluirGracias por la receta.
Besos
puedo creer que estoy leyendo ésta receta! hace dos dias mi hija me decia que extrañaba el queso cottage (acá en Argentina no lo consigo) con frutas y nueces. Ahora se lo voy a hacer de sorpresa!!!! Gracias Carlita!
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