domingo, 25 de abril de 2010

ANZAC DAY e Biscoitos ANZAC

História e Culinária sempre de mãos dadas...

Após ter vivido alguns anos na Austrália e trabalhado com australianos e neozelandeses, aprendi o respeito que esses dois povos tem pelo dia ANZAC que é comemorado todo dia 25 de Abril como um feriado nacional.A palavra ANZAC significa Forças armadas da Austrália e Nova Zelândia,quando estas forças conjuntas durante a I Guerra Mundial se uniram as tropas da Grã-Bretanha e desembarcaram em Gallipoli na costa da Turquia,foi cometido um erro de navegação e quando eles desembarcaram em outro ponto, encontraram turcos muito bem posicionados e com boas defesas,os ANZAC depois de muitas batalhas viram que o avanço era impossível então recuaram,com um saldo de 10000 mil mortos.Até hoje são prestadas muitas homenagens tanto na Austrália,Nova Zelândia e Turquia por todos os acontecimentos.
Biscoitos ANZACMuitas histórias são contadas sobre o surgimento desse biscoito,muitos dizem que eram preparados pelas esposas de combatentes,como uma maneira de levar um pouco do carinho e alimento de casa para guerra, e como era feito com poucos ingredientes perecíveis eles suportavam mais tempo guardados,muitos dizem também que esses biscoitos eram preparados para os soldados no campo de batalha com os poucos ingredientes que tinham disponível.Muitos desses biscoitos foram vendidos durante anos em festas organizadas para arrecadar fundos para associações de veteranos de guerra .Hoje o termo ANZAC somente pode ser usado com a permissão de leis australianas,com autorização do Ministério dos Veteranos de Guerra.Portanto não basta inventar um biscoito e dizer que ele é Anzac para usar comercialmente, que não é possível.Portanto com pequenas variações este é um biscoito que por muitos anos permanece inalterado, apenas o coco foi adicionado muito tempo depois.Vamos a receita .pfctdayeliseJPG
ANZAC biscoito
ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos(Não finos e de preferência não use instantâneo)
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de açúcar
3/4 de xícara de coco em flocos
125 grs de manteiga
1 colher das de sopa de melaço
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres das de sopa de água fervendo
Modo de Fazer:
Misture aveia,farinha de trigo,açúcar e o coco em uma tigela e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e o melado,leve ao fogo até derreter.Misture o bicarbonato com a água e adicione na panela com a manteiga(vai borbulhar não se assuste é assim mesmo).Adicione essa mistura ainda quente aos ingredientes secos e mescle bem a massa.
Em uma assadeira com papel manteiga coloque pequenas porções do biscoito separados por 4 cm ,faça uma pequena pressão nos biscoitos e leve para assar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.Desenforme os biscoitinhos e espere esfriar.Rende 30 biscoitinhos.



Todas as receitas que eu coloco no meu Blog, são receitas que eu já fiz e são adaptadas para minha cozinha, pois vocês sabem a cozinha é um grande laboratório,você pode diminuir ou aumentar as quantidades conforme sua necessidade e o gosto de sua família. Eu amo cozinhar portanto amo meu laboratório e sigo na pesquisa constantemente.Caso você precise de ajuda fale comigo.



Beijos, uma linda semana
Carla

3 comentários:

  1. great post Carla & love your baking.
    thank you for visiting & leaving sweet comments.
    hope you have a fabulous week.
    I'll definitely be back to visit again.

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  2. Carmen Silvia Magalhães Alves25 de abril de 2010 às 21:33

    Oi Carla, só hj tive tempo de ver com detalhes o seu blog, está muito bonito, continue assim, colocando receitas e varias materias interessantes e que Deus conserve sempre sua família unida. Um beijo! Sua irmã Carmen Sílvia.

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  3. Muito gostoso o biscoito igual aos beijos da nossa lua de mel em Sorrento !!!! te amo

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