Todas as vezes que vamos de passeio ou quando vamos visitar nossa família no Uruguay este doce não pode faltar em nossas compras no supermercado, bem geladinho ele é muito saboroso.
O Postre Chajá foi criado
por Orlando Castellano em 1927, proprietário da Confeitaria Las Familias na
cidade de Paysandu no Uruguay, seu nome foi dado relacionando o doce com o pássaro
nativo da América do Sul muito encontrado no Uruguay o Chajá de abundante
plumagem porem leve de peso.
Aqui
Os ingredientes desse
saboroso doce são: merengue, bolo, creme e pêssego hoje também já sendo feito
de morango e doce de leite. Em casa nossa preferência é pelo de pêssego.
O Postre Chajá é exportado para vários países.
Um fato interessante é que este doce é feito usando sua receita secreta mantida pela família há muitos anos e desde esta época é feito artesanalmente para não perder sua qualidade e característica.
Bjs
Carla
Este es el postre favorito de Eduardo!! lo probó una vez en Colonia y ahora pregunta en cada confiteria si lo tienen pero nunca lo conseguimos. Una vez se lo mandé a hacer y fué especatcular, ahora cuando pase el calor se lo voy a hacer yo!
ResponderExcluir¡Que delicia!
ResponderExcluirBesos
Qué linda reseña sobre esta exquisitez de la cual nos enorgullecemos todos los uruguayos, Carla!!! Se me hizo agua la boca, hace tiempo que no como Chajá... Gracias por compartir algo tan típico de nuestra cultura, un abrazo enorme!!!
ResponderExcluirK.