quinta-feira, 22 de abril de 2010

Aconteceu no Feriado....


Almoço de Feriado.....

Esta receita é do livro de receitas de minha mãe,está mais do que aprovada pela família toda,ela costumava fazer aos domingos, deixava pronta apenas para colocar no forno após nossa ida de domingo ao clube.Sol, piscina e um bom almoço em família.
Frango com milho verde e catupiry 
Ingredientes da receita
Peito de frango
Queijo Catupiry
Milho Verde
Cebola,alho,pimentão americano,cheiro verde
Modo de Fazertemperar o peito de frango,com sal,alho e pimenta do reino moída na hora,(eu uso filezinhos de peito é mais fácil de preparar pois ao final do refogado ele praticamente já estará desfiado,caso não esteja vá desfiando e volte com ele para a panela).Refogar os peitos com o cuidado de não deixar que fiquem ressecados,aos poucos vá adicionando água ao refogado para não ressecar,quando já estiver quase pronto,acrescente cebola picadinha,o pimentão americano sem as sementes bem picadinho e tempere com cheiro verde,veja se está bom de sal e pimenta e lembre-se não deixe o refogado seco.Ao final coloque uma lata de milho verde.Coloque o refogado em um pirex e cubra com o queijo catupiry,leve ao forno apenas para amolecer o queijo,não dourar pois se não ele ficará seco.Sirva com arroz branco e batata palha.
Ah!! eu sei que o catupiry tem muitas calorias e a batata palha também,é feriadão gente, pooodeee......!!!!!!
Bolo?!, era só o que faltava ......

Bom como já trabalhei no feriado e no final da tarde uma amiga do prédio veio até minha casa para trocar umas ideias de artesanato,resolvi fazer este bolo de chocolate rápido no microondas,podem fazer tranquilas não mudem nada da receita pois ele fica uma delicia e é ótimo quando as crianças trazem os amiguinhos ou chega alguém de surpresa para um chá ou café.
Bolo de Chocolate no Microondas
Ingredientes:
1/2 xícara de leite
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
150 grs. de açúcar
2 ovos
1 colher das de chá de baunilha
150 grs de farinha de trigo
2 colheres das de chá de fermento
1/2 xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal

Modo de Fazer: Esquentar o leite com a manteiga por 1 minuto no microondas(reserve),
Bater os ovos com o açúcar,na mão mesmo apenas mesclando vá acrescentando os outros ingredientes aos poucos alternando o leite com a farinha para não criar grumos,colocar o fermento.Colocar o bolo em um refratário que você deve colocar no fundo um pedaço de papel manteiga para facilitar no final.Leve ao microondas por 4 minutos potencia alta e o bolo estará pronto.Preste atenção é somente 4 minutos mesmo, nada de achar que pode ficar um pouquinho mais.Lembre-se do tempo de espera eu costumo deixar uns 5 minutos dentro do forno desligado.
Cobertura Sugestão
1 lata de creme de leite
3 colheres das de sopa de açúcar
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 colher das de sopa de margarina
levar ao fogo para engrossar e colocar no bolo ainda quente.Sirva com sorvete que o pecado está completo.
Você pode usar outra cobertura como brigadeiro ou deixar sem cobertura e servir com uma calda de frutas vermelhas,bom você conhece bem o gosto da sua casa então é só começar............
Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário