quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bolo de Maçã Tipo Inglês, sabor da infância...

Muitas vezes ao voltar da escola ou Faculdade,
 sentia já no portão de entrada de minha casa o cheirinho gostoso desse bolo assando no forno,
o aroma de maçã e canela era um aconchego de mãe,
feito para ser servido no lanche da tarde.
Hoje sempre que posso faço o mesmo com minhas filhas.E tenho certeza que isso ficará guardado no coração delas.

Bolo de Maça Tipo Inglês (Bolo da Vovó Lourdes)
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (de chá) de açúcar
1 e ½  xícara de óleo

3 xícaras ( de chá) de farinha de trigo(peneirada com o bicarbonato)
1 colher ( de café) de bicarbonato
1 pitada de sal
1 colher ( de chá) de canela
1 colher ( de chá) de baunilha
3 maças tipo Granny Smith picadas sem casca
Nozes a vontade


Modo de Fazer
Batas os ovos a mão, depois de bem batidos acrescente o açúcar e o óleo e mescle bem.
Adicione a farinha de trigo com bicarbonato e misture tudo muito bem.
Ao final acrescente as maçãs,canela,baunilha e as nozes,misture.
Leve para assar em forma redonda de buraco no centro.

Cobertura:
2 colheres de margarina derretida
2 xícaras de glaçúcar
1 colher(chá) de baunilha
3 colheres(sopa) de leite
Mescle os ingredientes e derrame no bolo ainda quente.



Abaixo algumas caixinhas que fiz para colocar sachet.
Muita distraída esqueci de tirar  fotos do sachet....



Final de semana chegando
Que ele seja repleto de muitas alegrias,
Sigo com minhas visitas tartarugas....
Motivo Férias Escolares 
Beijos,
Carla

9 comentários:

  1. Qué rico ese pastel!!!!
    Me gusta mucho la combinación de manzanas,canela y nueces...debo probar luego de terminar con mis mermeladas de ciruela que me recuerda a las que hacía mi abuela y por eso no puedo evitar cocinar todos los años...en los aromas y sabores también se encuentran los recuerdos...
    Tus trabajitos muy bonitos!!!
    Abrazos querida amiga y disfruta de tu fin de semana en familia!!!!!!

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  2. ¡Pero que bonita presentación! Y los ingredientes, ummmmmm...Deliciosos
    Besos

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  3. ¡Que bueno Carla!!!,hummmmmmmm, me parece oler la tarta desde aquí, y las cajitas son preciosas todo con mucho gusto.
    Un beso
    Jose

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  4. Hola amiga!!!
    Gracias por compartir la receta!!!Tiene muy buena pinta!!!!
    Feliz fin de Semana!
    Un fuerte abrazo desde Venezuela!

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  5. Carla, as caixinhas são lindas e esse bolo... huuumm!!! Deve ficar delicioso. Vou experimentar fazer.
    Beijo!
    Marilsa

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  6. Ca, que delícia de bolo, vai para o meu caderninho, adoro receitinhas com história, parabéns, é verdade ... o carinho é a maior lembrança que podemos deixar nas pessoas que amamos, beijos amiga e bom findisemana

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  7. Hola Carla, muchas gracias por tu visita y comentario.
    Te dejamos un cariñoso saludo. Que tengas un bello fin de semana.

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  8. Olá adorei as caixinhas , lindas!
    qto ao bolo pode substituir o bicarbonato por fermento???
    vou fazer!
    deve ser muito bom.
    abraços!!!

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  9. Carla, que delícia esse bolo!!! E que caixinhas maravilhosas! Este ano, tenho tentado introduzir alguma inovação ou elemento novo agradável todos os dias ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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