Aproveitando que estamos no mês de junho,das festas juninas,friozinho e um feriado prolongado,que tal fazer um bolo saboroso????
Esta receita é muito gostosa vale a pena fazer, principalmente para quem gosta de bolo de fubá bem macio para acompanhar uma xícara de café,café com leite ou mesmo um chá.
Receita do meu livro de Família:
Bolo de Fubá
Ingredientes:
2 copos americano de açúcar
2 copos americano de fubá
2 copos americano de leite
1/2 copo americano de óleo
Obs: Copo americano usado em receitas antigas corresponde a um copo de 190 ml,você pode usar outro copo sem problemas.
Modo de Fazer:
1. Com estes ingredientes faça uma polenta mexendo sempre até engrossar, tendo o cuidado de não deixar pegar no fundo da panela.
2. Espere esfriar bem.Não é necessário o uso de batedeira.
3. Acrescente 4 ovos inteiros na polenta fria e mexa bem.
4. Adicione uma colher de (sopa) de fermento em pó, mescle bem.
5. Leve para assar em forma redonda com buraco no centro,untada com manteiga e farinha.
6. Forno médio,este bolo assa rápido e assim que colocar um palito e ele sair sequinho está pronto, cerca de 20 a 30 minutos(vai depender do seu forno).
História do Copo Americano (Que na verdade é Brasileiro!!!)
Acho interessante esta história pois em várias receitas no Brasil ele é usado como medida.
É um modelo de copo desenvolvido e produzido pela empresa Nadir Figueiredo, muito utilizado em padarias, bares e botecos do Brasil.
É utilizado para se tomar desde café até cachaça, sendo eleito nos anos 90 O melhor copo pra se tomar cerveja do Brasil. É também muito utilizado como medida em receitas, para bolos, macarrão instantâneo e medida de sabão em pó. É feito em vidro e tem 190ml, por ser tão popular hoje virou nome de linha da empresa Nadir Figueiredo, tendo diversos modelos, usos e tamanhos.
O Copo Americano teve origem quando o empresário Nadir Dias de Figueiredo teve a ideia de produzir no Brasil copos de vidro, ainda nos anos 1940. Ele se inspirou para desenhar o modelo em copos que naquela época eram somente produzidos nos Estados Unidos, e por isso o chamou de Copo Americano. Contudo o modelo do Nadir Dias de Figueiredo foi é completamente desenhado e desenvolvido para os costumes brasileiros.
Pode se dizer que é um icone do Brasil, e que se mistura muito com a cultura e história do Brasil.
Em Belo Horizonte também é conhecido como copo lagoinha, supõe-se que ganhou este apelido por ser muito utilizado na zona boêmia de Belo Horizonte conhecido como Bairro Lagoinha. No mercado de atacadistas é conhecido simplesmente por "copo" ou "2010" - que é o seu codigo de referência interna do fabricante Nadir Figueiredo S/A.
Seu desenho único é reconhecido como um dos grandes designs do Brasil. O Copo Americano foi exposto em 2009 no MOMA de Nova York como um símbolo do design Brasileiro, e é dado todo mérito ao próprio empresário Nadir Figueiredo.
Fonte:wikipédia
Beijos,
Carla
Muy buena explicacion en el post.
ResponderExcluirCariños y buena semana.
Já passei a receita para o meu livro, um dia vou tentar fazer.
ResponderExcluirA eese copo americano, aqui em Portugal, mais concretamente, se chama copo de galão. Galão é café com leite servido nesses copos.
Penso que aqui já são usados copos de 150 ml, mas na minha ideia, já antiguinha, me parece que já foram maiores, por cerca de 200/24o ml.
Com as crises as quantidades vão diminuindo....rsrsrs
Gostei de saber essa história do copo, que já tinha pensado porque se chamava assim.
Obrigada pela partilha.
Meu abraço fraterno
Clementina
Hola amiga!!!
ResponderExcluirGracias por compartir la receta de cocina y la historia...
Un fuerte abrazo desde Venezuela!!!!
Receita anotada e feriadão ideal para provar essa delícia. Beijos,
ResponderExcluirIray
Hola Carla,como siempre un gusto pasar a visitarte.Excelente el post,que bien se ve todo!.Un cariño patagónico.-
ResponderExcluirCarlita! a que estás en la cocina, no posteás la receta del kindim?? (no sé si se escribe así pero hace más de 25 años que no como uno y me encanta!!!)
ResponderExcluirCarla, tenho essa receita e há muito tempo esse é o bolo de fubá oficial aqui de casa, às vezes a gente faz o que minha filha chama de fubagada, que é esse bolo de fubá com pedacinhos de goiabada na massa e coberto com uma caldinha de goiabada com queijo ralado por cima.
ResponderExcluirFica divino!
Beijo!
Marilsa
OI, CARLA!!! VOU SALVAR A RECEITINHA, PARECE DELICIOSA!!! POR AQUI A GENTE CHAMA DE COPO DE BARZINHO!!!
ResponderExcluirBEIJINHOSSSSSSSSSS
Amei saber da história do copo e adorei a receitinha de bolo fácinha, facinha!!
ResponderExcluirBeijos!!!
Beijos!
Carla Pathy
http://pathyarteira.blogspot.com
Receitinha delícia!
ResponderExcluirAdorei saber a história do copo americano! Muito show!
Beijos!
Carla Pathy
http://pathyarteira.blogspot.com
Seguramente muy rica y tus entradas siempre aportando algo más. Besos
ResponderExcluirQué interesante la historia del vaso (copo americano) no la conocía. Es un clásico y es realmente lindo!
ResponderExcluirGracias por tu visita y tu comentario Carla!
Besos celestes!!! ♥
acabei de fazer o bolo, muito bom!!!
ResponderExcluirum conselho quanto à escolha da forma, ele cresce bastante...