sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Palha Italiana passo a passo para o dia dos Pais

A receita é da chef pâtissière Fernanda Rosset do  Le Jardin Secret e foi publicada no site da IG .
Como no próximo Domingo é dia dos Pais vou fazer um carinho no meu maridão que é um pai maravilhoso para minhas filhas e servir esse docinho no lanchinho da tarde.
Fiquei encantada com este PAP que parece estar muito gostoso,
 não resisti e postei para quem não viu no IG possa tentar fazer também.
3 latas de leite condensado, 2 pacotes de biscoito maisena, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga 
Se quiser incrementar a receita, use 6 colheres (sopa) de flor de lavanda cristalizada. Essa é a marca registrada da chef.
A primeira etapa é fazer o brigadeiro. Em uma panela, coloque o leite condensado 
Adicione 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, que pode ser trocado por achocolatado
Coloque a manteiga por cima e leve ao fogo sempre mexendo. Dica: o fogo tem que ser baixo 
O brigadeiro fica no fogo por cerca de 15 minutos, tempo suficiente para encorpar. O doce deve ficar em um ponto antes de enrolar. Deixe esfriar por 10 minutos
Quebre os biscoito com a mão e coloque por cima do brigadeiro, mas não tudo
O ideal é colocar o biscoito, mexer um pouco e depois colocar mais um pouco
A mistura fica assim. Se você for colocar as flores cristalizadas ou alguma essência esse é o momento
Misture bem
Coloque a massa em uma superfície que não grude. A chef usou um tapete de silicone profissional, que pode ser substituído por uma travessa de vidro untada com manteiga
Espalhe bem com a ajuda de uma espátula para que fique o mais certinho possível 
Leve para a geladeira por cerca de 2 horas
Corte em quadradinhos. A receita chega a render 80 minipalhas
Para finalizar, use açúcar refinado
Coloque os quadradinhos por cima do açúcar, com cuidado para não grudar uns nos outros 
Chacoalhe o recipiente. Assim fica mais fácil do açúcar aderir ao doce
Depois é só retirar o excesso de açúcar e está prontinho!
Aqui está ela,
  chef pâtissière Fernanda Rosset , da Le Jardin Secret

Feliz Dia Dos Pais!!!!!!
Um beijo a todos 
Love Carla
♥♥

11 comentários:

  1. Oi Carla,
    Adorei esse passo a passo da palha italiana, pois sempre ficava em dúvida com alguns detalhes, por exemplo, quanto tempo deveria ficar no fogo.
    Obrigada pelas dicas.
    Bj e bom fim de semana,
    Lyila

    ResponderExcluir
  2. Me acuerdo de comer algo así en Brasil y el nombre brigadeiro me re suena!!! Me parece que lo tendría que hacer para recordar el sabor

    ResponderExcluir
  3. hola! que buena receta! que hambre! besos!

    ResponderExcluir
  4. AMIGA, QUE DELÍCIA!UM DIA EU FAÇO!!BJS!!

    ResponderExcluir
  5. Hola Carla, que ricoooo esto que posteaste!!!! además el juego de té individual super finooo. Me encantó, me endulzaste la tarde del sábado. Cariños!!

    ResponderExcluir
  6. hummmm que delícia....
    adorei o passo a passo...
    bjs
    fats

    ResponderExcluir
  7. Teu Blog é encantador!Parabéns.
    Beijos
    Gilda

    ResponderExcluir
  8. Hola Carla
    Qué buena receta, y se ve delicioso!
    Muchos besos y buena semana,
    Sandra

    ResponderExcluir
  9. Que rico !!! que ganas de comer uno. Besos y que tengas una linda semana

    ResponderExcluir
  10. onde comprar flor de lavanda?

    ResponderExcluir