Você costuma cozinhar Catalonha???Conhece???
Eu gosto muito de hortaliças,verduras e legumes.
A catalonha é uma hortaliça com a folha bastante nutritiva. É rica em cálcio, fósforo e ferro e em vitaminas A, C e do Complexo B.
Quando cozida em bastante água elimina o seu característico sabor amargo durante a fervura.
Eu costumo ferver por 10 minutos, neste caso, é preciso escorrê-la bem antes de temperá-la.
Além das folhas, os talos da catalonha também podem ser utilizados, pois têm muitas vitaminas e sais minerais.
Um bom refogado com cebola,alho,tomate e bem temperadinho com tomilho,orégano um pouquinho de pimenta moída na hora, quando estiver bem douradinho já pode acrescentar a Catalonha picada.
Comer saudável pode ser muito bom também....
Podemos servir a Catalonha como acompanhamento de filet de frango grelhado ou uma carne de porco magra.
Uma deliciosa polenta pode ser uma combinação perfeita e saborosa...
♥ *♫ ¸.• ¸.•*A vida é Simples,seja feliz!!!!!!!♪ ♥ *♫ ¸.• ¸.•*♪
Um Maravilhoso Final de Semana.
Carla
Oi Carla,
ResponderExcluirNão conheço catalonha, mas me pareceu bem gostosa.Será que acho por aqui em Brasília?Ou será que por aqui tem outro nome?
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Olá Lylia, fiquei muito feliz com sua visita, muito obrigada.
ResponderExcluirEsta hortaliça é parecida com o almeirão e eu acredito que seu nome seja igual em todo Brasil,alguns também falam catalonia.Aqui no supermercado nunca acho, somente no varejão.Bjs e um lindo final de semana.
COSTUMO FAZER COMO SALADA DEPOIS DE FERVIDA ESPREMO BEM TEMPERO COM BASTANTE CEBOLA ,LIMAO E AZEITE COZINHO OVO E PICO GROSSEIRAMENTE E JUNTO TUDO ADORO COMER COM PÃO KKKK,COM ARROZ BRANCO HUMMMM DELICIA!!!!VOU EXPERIMENTAR DO SEU JEITO COM CERTEZA DEVE FICAR MUITO SABOROSA.
ResponderExcluirOLá Carla
ResponderExcluirQue receita boa, não tenho costume de consumir catalonha. Mas esse seu refogado parece muito apetitoso ^^.
Vou testar aqui :D
bjs e ótimo finde
Paty